Cara membuat abon Ikan
ikan Gabus sangat sederhana namun
membutuhkan proses yang sangat lama, pertama dalam proses cara membuat ikan
gabus membuang isi perut dan kepala ikan gabus kemudian di potong-potong dan di
cuci dengan air bersih selesai deh tahap
pertama hehehe….!
Tahap kedua pemisahan daging ikan gabus dan tulang
Setelah dipotong potong dan di cuci di air bersih lalu kita
kukus sampai matang kemudian setelah matang daging dan tulangnya kita pisah
pisah dengan cara kita suwir sedikit demi sedikit nac selesaikan daging sama
tulang sudah kepisah kalo dagingnya kita gunakan buat jadi abon kalo tulangnya
yaaaa kita buangan aja hehehehe…. Nac sampai disinilah proses yang cukup
memakan waktu lama cara pembuatan abon ikan gabus karenan sampai beberapa jam
dalam pemasakannya.
Proses Pemasakan
Ikan gabus yang telah selesai tadi kita bumbui dengan rempah
rempah rahasia kami hehehehe,,,,, terus di masukan deh kepenggorengan dan di
campur dengan air santan biar mengental gitu, selama penggorengan ikan gabus
harus selalu di aduk tanpa henti agar masak merata dan bumbu tercampur dengan
baik. Inilah proses cara membuat abon ikan gabus yang cukup lama, oke masuk
ketahap berikutnya yaitu setelah abon ikan gabus tadi masak maka kita harus menandakkannya
agar kandungan minyak yang tersisa keluar semua nac selesai deh ………
Cara Pembuatan Abon Ikan |
Kami Menjual Abon Ikan Gabus dengan harga yang lumayan
terjangkau lo hehehe..
Abon Ikan Gabus 100 Gr = Rp. 60.000
Belum termasuk ongkos kirim lo….
Hubungi : Bpk. Faqih (082352645458) PIN BBM 23874E27
Tidak ada komentar:
Posting Komentar