Halaman

Kamis, 27 Februari 2014

Ikan Gabus

Ikan Gabus


Abon ikan gabus asli dari rawa bukan dari tambak maka dari itu protein yang di kandung ikan ini sangat banyak berbeda dengan ikan gabus yang ada di tambak

Abon ikan gabus atau di sebut juga dalam bahasa banjar (Ikan Haruan) bahasa dari Kalimantan Selatan di Banjarmasin menjadi makanan favorit di daerah kami karena mudahnya ikan gabus ini kami poreleh dari hasil memancing di sekitar rumah karna rasanya yang berbeda dengan ikan tawar lain atau ikan rawa lainnya
ikan gabus


resep abon ikan ini walaupun kepalanya meyerupai sejenis ular serta badan yang sangat bersisik serta berbau amis meyengat ini cukup terkenal di pasar pasar tradisional di banjarmasin dan sekitarnya bahkan saat ini harga ikan ini tergolong cukup mahal karena banyaknya pesanan restoran restoran internasional yang membutuhkan ikan gabus ini, kebanyakan orang merasa sangat jijik kalo melihat ikan gabus ini apalagi sampai memakan ikan ini, 
maka disini lah kebanyakan orang orang banjar berinisiatif membikin agar orang orang seperti tadi bisa memakan ikan gabus itu, maka dibikinlah Abon Ikan Gabus dengan campuran campuran bumbu bumbu rahasia agar bau amis itu sendiri hilang karenan dengan memakai Abon ikan gabus mempermudah orang untuk memakannya apalagi orang orang yang pasca operasi setelah melahirkan karena ikan gabus mempunyai manfaat ikan gabus dalam mempercepat peyembuhan luka serta ikan gabus juga diperkaya dengan protein yang lumayan tinggi.

Walaupun pembuatan abon ikan ini sangat lama dan memerlukan kesabaran akan tetapi tidak menghalangi orang banjar dalam memasak ikan ini 

Harga Abon Ikan Gabus

Rp. 60.000 --- 100 Gr

Belum termasuk ongkos biaya kirim

Tidak ada komentar:

Posting Komentar